ALLSAINTS 品牌故事

 

 

 

 

 

 

 

來自英國東倫敦  

源自英國東倫敦的時尚品牌AllSaints,於1994年創立,目前已展店至世界各地。AllSaints強調獨立自主的精神,並擁有數位思維,設計原創男女裝成衣與包款系列。從店內設計裝潢到全球網路平台,及所有系列商品設計製作,皆由AllSaints 一手包辦,旗下2800名員工秉持品牌核心精神,致力為顧客營造全方位的消費體驗。目前品牌擁有超過130間直營店、專賣店、特許經銷店以及暢貨中心,遍及12個國家,橫跨英國、歐洲、北美、亞洲以及中東地區。

 

 

 

 

皮革工藝

頂級奢華皮革,結合精湛的皮革工藝技術,俐落剪裁與細節上的處理,ALLSAINTS皮衣成為經典必備指標單品。

 

 

 

 

1994-1995      IN THE BEGINNING 

 

AllSaints成立於1994年10月,由英籍的男裝設計師Stuart Trevor 以及她的妻子,同時也是創業家 Kait Bolongaro共同創立,他們的夢想:創立一個「酷,獨立製作的設計師品牌,帶有污漬與破損的陳舊氛圍-一種有別與現有市場的全新時尚風格,導向特定利基市場的設計。」

 

儘管原先打算以"The Saint"替新成立的品牌命名,,這是源自Stuart Trevor姓名縮寫"ST"的暱稱。品牌成立前的那年夏天,Stuart Trevor 參加了一場嘉年華派對,位在倫敦諾丁丘的All Saints Road,,有感於環境的啟發,遂決定將品牌的名稱定案為"All Saints"(原來是兩個詞,而非今天我們所認識的合併為一個字)。AllSaints於焉誕生。

 

AllSaints 原先只做零售通路,首次於1995年二月在巴黎展出男裝設計,受到來自全球超過100個頂尖的零售商的注意,如Selfridges, Harvey Nichols, 美國的Barneys New York, Fred Segal LA 以及日本的 Ships/Beams .

 

 

 

 

 

 

1997-2005      MOVING INTO RETAIL

 

品牌憑藉其豐富的時尚態度,地下音樂氛圍,與充滿活力的文化歷史,選在倫敦著名的卡納比街(Carnaby Street)的Fouberts Place-正式向英國高端街頭時尚介紹AllSaints。

1997年11月1日,品牌第一間專門店歡慶開幕。

 

AllSaints的第一個女裝設計於四年後誕生,1998年與設計師 Kait Bolongaro合作推出。靈感源自當年成功的男裝設計,全新的女裝設計提供了完美的"boyfriend wardrobe",男孩風的衣著風格,呈現俐落的剪裁,精緻的針織和水洗皮革騎士夾克。

 

 

AllSaints持續發展自身獨特的品牌形象,也在格拉斯哥、利茲、曼徹斯特、柯芬園和牛津廣場陸續開幕獨立專門店。2005年的夏天,我們於東倫敦Jack’s Place開設旗艦店,總部亦遷址到到當時店櫃的樓上。現址是今日的AllSaints London Studios。

 

 

 

 

 

 

 

RAMSKULL 公羊頭骨

 

公羊頭骨是我們最知名的識別符號,體現了品牌態度和叛逆的性格。公羊頭骨大量出現於男裝設計裏頭,以538針的刺繡方式呈現於固定的位置,是品牌的主要視覺元素之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

骨 董 縫 紉 機

無論哪一間世界各地的分店,無論是舊雨新知,顧客們總是對於店門口或是店內裝潢成列的縫紉機感到癡迷。

品牌經典的縫紉機裝潢肇始於2009年,於倫敦知名的Portobello Road上頭開幕的Westbourne Grove店櫃,超過1000座的縫紉機首次曝光,

時至今日,Westbourne Grove 仍擁有超越全球多數店櫃的縫紉機數目,堪稱縫紉機之家。

 

 

 

 

ALLSAINTS 英國曼徹斯特店

 

 

 

 

 

 

2 0 2 0

亞 洲 首 間 全 新 概 念 店 

 AllSaints於2020年5月中盛大進駐台北微風信義,引進亞洲首間全新概念店。新型態店裝於2019年英國曼徹斯特城發表,比起以往搖滾叛逆的復古工業風,全新概念店改用極簡的俐落線條勾勒品牌風格,溫暖色調的灰色混凝土搭配帶有紋理的地板,以及中導置於店中的不鏽鋼立架,展現新穎的商品陳列,呈現新世代的倫敦風情。明亮的店裝多了幾分沉穩及寧靜,卻依然保有東倫敦獨一無二的潮流風尚。 

 

 

ALLSAINTS 台北信義微風店